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バター、卵は室温に戻す。薄力粉、ベーキングパウダーは、合わせてふるう。オーブンは170℃に予熱する。 |
A |
苺はへたを取り、1cm角に切る。砂糖30gを加え、電子レンジ600Wで約3分加熱し、冷ましておく。 |
B |
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。残りの砂糖を3回に分けて加え、そのつど、よくすり混ぜる。 |
C |
解きほぐした卵を少しずつ加えて、よく混ぜあわせる。 |
D |
Aの苺とヨーグルトを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。合わせてふるった粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜあわせる。 |
E |
Dを型に入れ、ゴムベラで表面を平らにする。オーブンで約35分間焼く。竹串を刺して生地がつかなかったら出来上がり。 |