(4人分) |
|
新玉ねぎ |
・・・小4個 |
豚ミンチ |
・・・80g |
人参 |
・・・30g |
しいたけ |
・・・中1枚 |
水 |
・・・150cc |
水溶き片栗粉 |
・・・適量 |
|
|
<A> |
|
濃口醤油 |
・・・大さじ1 |
酒 |
・・・小さじ1 |
みりん |
・・・小さじ1 |
砂糖 |
・・・小さじ1 |
@ |
玉ねぎは、薄皮とヘタを取り除く。 |
A |
熱がとおりやすいように、十字に切り込みをいれる。 |
B |
人参、しいたけは薄くスライスする。 |
C |
人参は、皿に入れ少し水を入れて、600Wのレンジで2分加熱する。 |
D |
鍋に水を入れ、沸騰したら、豚ミンチ、しいたけ、人参を入れ材料に火をとおす。Aの調味料を入れ、味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
E |
深めの皿に玉ねぎを2個入れ、ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。 |
F |
玉ねぎを皿に盛り、出来上がったあんをかければ出来上がり。 |
|
|