おすすめレシピ


おすすめレシピ
(4人分)   
  新玉ねぎ ・・・小4個
  豚ミンチ ・・・80g
  人参 ・・・30g
  しいたけ ・・・中1枚
  水 ・・・150cc
  水溶き片栗粉 ・・・適量
   
 <A>  
  濃口醤油 ・・・大さじ1
  酒 ・・・小さじ1
  みりん ・・・小さじ1
  砂糖 ・・・小さじ1

おすすめレシピ
@  玉ねぎは、薄皮とヘタを取り除く。
A  熱がとおりやすいように、十字に切り込みをいれる。
B  人参、しいたけは薄くスライスする。
C  人参は、皿に入れ少し水を入れて、600Wのレンジで2分加熱する。
D  鍋に水を入れ、沸騰したら、豚ミンチ、しいたけ、人参を入れ材料に火をとおす。Aの調味料を入れ、味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
E  深めの皿に玉ねぎを2個入れ、ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
F  玉ねぎを皿に盛り、出来上がったあんをかければ出来上がり。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.