<< 4人分 >> |
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うすあげ |
・・・1袋(5枚入り) |
白菜 |
・・・20枚 |
鶏ミンチ |
・・・200g |
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<A> |
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だし汁 |
・・・400cc |
醤油 |
・・・大2 |
みりん |
・・・大1 |
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<B> |
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椎茸 |
・・・中2枚 |
人参 |
・・・40g |
白菜の芯 |
・・・60g |
京ネギ |
・・・30g |
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<C> |
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醤油 |
・・・大2 |
みりん |
・・・大2 |
酒 |
・・・大1 |
片栗粉 |
・・・大1 |
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白菜を下湯でする。 |
A |
<B>の材料をみじん切りにする。 |
B |
<B>の材料に鶏ミンチと<C>の材料を合わせる。 |
C |
うすあげは湯どおしをして1枚を2枚に切り開く。 |
D |
うすあげを広げた上にBの材料を包む。 |
E |
白菜を2枚合わせDの材料を白菜で巻き、一番上を爪楊枝で止めておく。 |
F |
<A>の調味料を鍋に入れ、出来た白菜巻きを入れ20〜25分くらい弱火で炊く。 |
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