おすすめレシピ


おすすめレシピ
 << 4人分 >>  
   
 うすあげ ・・・1袋(5枚入り)
 白菜 ・・・20枚
 鶏ミンチ ・・・200g
   
 <A>  
  だし汁 ・・・400cc
  醤油 ・・・大2
  みりん ・・・大1
   
 <B>  
  椎茸 ・・・中2枚
  人参 ・・・40g
  白菜の芯 ・・・60g
  京ネギ ・・・30g
   
 <C>  
  醤油 ・・・大2
  みりん ・・・大2
  酒 ・・・大1
  片栗粉 ・・・大1


おすすめレシピ
@  白菜を下湯でする。
A  <B>の材料をみじん切りにする。
B  <B>の材料に鶏ミンチと<C>の材料を合わせる。
C  うすあげは湯どおしをして1枚を2枚に切り開く。
D  うすあげを広げた上にBの材料を包む。
E  白菜を2枚合わせDの材料を白菜で巻き、一番上を爪楊枝で止めておく。
F  <A>の調味料を鍋に入れ、出来た白菜巻きを入れ20〜25分くらい弱火で炊く。

おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.