おすすめレシピ


おすすめレシピ
  トマト ・・・500g
  砂糖(上白糖) ・・・150〜200g
  レモン汁 ・・・50cc


おすすめレシピ
@  トマトは湯むきして、横半分に切って種を取り粗く刻む。
A  鍋に、トマトと砂糖を加えて火にかけ中火で焦げ付かないように、木べらなどで混ぜながらトマトの形がくずれ水分がなくなって、とろりとするまで煮詰める。最後にレモン汁をいれて、火を止めたら出来上がり。
   
  << 電子レンジで作る方法  - プチトマト編 - >>
  *プチトマト12〜15個(120g程度)
*上白糖大さじ2〜3杯(お好みで)
*レモン汁小さじ1杯
   
@ 耐熱容器に、皮を剥いたプチトマトをカットして、砂糖、レモン汁と一緒に入れ全体をかき混ぜておく。
A ラップをせずに、電子レンジ500wで3分加熱。1回目加熱時はアクが出るので、取り除く。
B レンジ2回目。500wで3分加熱。取り出したら肉をつぶすように全体を混ぜる。
C レンジ3回目。これで最後です。500wで1分半加熱。レンジから取り出して、全体を混ぜてとろリとしていたら出来上がり!



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.