@ |
さつま芋は皮をむき、1cmくらいの厚さに切り、水に10分ほどさらします。 |
A |
玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎと鳥ミンチを炒め、塩コショウ、醤油で味付けをしておきます。 |
B |
鍋にさつま芋がかぶるくらいの水を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで炊きます。 |
C |
さつま芋が柔らかくなったら、そのままで鍋の水を捨てて、もう一度火にかけ水気を飛ばします。 |
D |
さつま芋が温かいうちにつぶし、Aの材料とよく混ぜあわせて、バットなどに広げ荒熱をとります。 |
E |
小判型に丸め、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、中温の油で揚げます。 |