かぼちゃ |
・・・250g |
たまねぎ |
・・・中1個 |
牛乳 |
・・・500cc |
コンソメスープの素 |
・・・1個 |
バター |
・・・10g |
@ |
かぼちゃは、皮と種、わたを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。コンソメスープの素を熱湯120ccで溶かしスープを作る。 |
A |
耐熱皿に薄く切ったかぼちゃをのせ、大さじ2杯の水をふり、ラップをかけて電子レンジで約7分くらい加熱する。別の耐熱容器に」たまねぎを入れ、バターを5mm角にちぎってのせラップをかけず、電子レンジで約4分加熱する。 |
B |
かぼちゃ、スープ、牛乳、たまねぎをフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら、塩、コショウで味をととのえる。 |
|
|
|
食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。 |
|
|