おすすめレシピ


おすすめレシピ
  なす ・・・4本
  たまねぎ ・・・中2個
  かぼちゃ ・・・100g
  鳥もも肉 ・・・1枚
  カレールー ・・・4人前
  サラダ油  
  なす ・・・飾り用


おすすめレシピ
@  たまねぎはみじんきりにして、色がつくまで、炒める。
A  炒めたたまねぎと、なすを少量の水と一緒に、フードプロセッサーでペースト状にする。
B  暖めたフライパンに、サラダ油を入れ鶏肉とかぼちゃを炒める。
C  なす、かぼちゃ、たまねぎ、鶏肉を鍋に入れ、お湯を加えて煮込む。
D  肉が柔らかくなったら、いったん火を止め、熱いうちにルーを少しずつ加えよく溶かし中火で煮込みます。
   
  煮込む際、なすからたくさん、アクがでるので、こまめにアクを取ってください。飾り用のナスは、5mmの厚さの輪切りにし、サラダ油で炒めて油を切る。器にご飯をよそって、カレールーをかけ炒めたナスを盛り付ける。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.