@ |
たまねぎはみじんきりにして、色がつくまで、炒める。 |
A |
炒めたたまねぎと、なすを少量の水と一緒に、フードプロセッサーでペースト状にする。 |
B |
暖めたフライパンに、サラダ油を入れ鶏肉とかぼちゃを炒める。 |
C |
なす、かぼちゃ、たまねぎ、鶏肉を鍋に入れ、お湯を加えて煮込む。 |
D |
肉が柔らかくなったら、いったん火を止め、熱いうちにルーを少しずつ加えよく溶かし中火で煮込みます。 |
|
|
|
煮込む際、なすからたくさん、アクがでるので、こまめにアクを取ってください。飾り用のナスは、5mmの厚さの輪切りにし、サラダ油で炒めて油を切る。器にご飯をよそって、カレールーをかけ炒めたナスを盛り付ける。 |