高知県大月町に古くから伝わる郷土料理。
漁師の料理です。今でもお祝いやお祭り事には欠かす事のできない、極めて贅沢な「鰤のへら寿司」。
ぜひ一度味わってみてください。
たっぷりと脂ののった宿毛湾産のブリを使用し贅沢な角煮と国産もち米のみを使った手づくりの鰤ちまきです。
【ひがしやま】は、食料が豊富になく芋が主食だった時代に、保存できるおやつとして考えられた自然食で、大月町内では古くから親しまれてきました。
大月の美味しい食材を、自社特製塩麹に漬け込み、手作りで丁寧に仕上げた自慢の商品です。素材本来の味を引き出した塩麹シリーズをお楽しみください。
心地よい潮風を受けて、大切に育てられたBankanは和製グレープフルーツともいわれる、スッキリした酸味とまろやかさ、そしてたっぷりの果汁が人気の柑橘のジュースです。
すっきりとした酸味が特徴の「河内晩柑」果汁を贅沢に使用したゼリー。
爽やかな味わいとプルンとした食感を楽しんでいただける飲むタイプのゼリーです。
Copyright(C)
道の駅大月 「ふれあいパーク・大月」
All rights reserved.